您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>政经>正文

北京个人售房多项税费减半 业内称其他城市或跟进

ag国际 www.wzryq1-qq.cn 文 / Linda来源:FX168财经网

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯  据中新网北京3月9日报道,在北京,个人买卖二手房迎来减税降费的新红利。记者近日咨询北京市税务局客服了解到,个人出售住宅时,增值税附加税税率可以减半。

北京市城六区(东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区和石景山区)增值税附加税税率从12%降到6%,其他区域从10%降到5%。

具体上,据介绍,此次减免政策,个人间买卖或赠与二手房(包括住房、非住房)业务中,卖方、买方涉及的城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、印花税4个税种,均可享受50%的减免优惠。

需要注意的是,这次北京市下调的是包含城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加在内的增值税附加税,而并非增值税本身。北京增值税税率仍是5%,并没有降低。

假如在北京西城区出售一套网签价为400万、不满两年的二手房,原先需要缴纳的增值税和增值税附加税综合税率是:5%+5%×12%=5.6%;而今降至5%+5%×6%=5.3%。

因此,原先需要缴纳的增值税及增值税附加税为21.33万元【400÷(1+5%)×5.6%】;而今只需要缴纳20.19万元【400÷(1+5%)×5.3%】。

也就是说,税率下调之后,卖房时可以少交1万多元。

至此,北京、上海、广州、深圳四个一线城市均下调了房地产交易中涉及的增值税附加税。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载