繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>机构>正文

艾德证券期货:外围市场全线大涨,恒指今日有望上行

ag国际 www.wzryq1-qq.cn 文 / Cherry来源:FX168财经网

廣告
廣告

423日,早盘恒指低开0.5%,随后企稳上行,盘中一度翻红,但国内A股颓势明显,下午直接跌穿3200点,恒指盘中小幅恐慌下跌,但最终收平,截至收盘恒生指数收盘基本持平报29963.24点,国企指数跌0.32%,红筹指数跌0.32%。

资金方面:周二大市成交1072亿港元,较周一小幅放量(周一成交912.4亿港元)。周二沪港通收盘资金流入6.89亿港元,深通收盘资金流出403万港元,个股资金流方面,中国平安(02318.HK)净买入10.2亿港元,腾讯控股(00700.HK)净买入4.94亿港元,中国银行(03988.HK)净卖出4.50亿港元,长实集团(01113.HK)净卖出1.18亿港元。

热点方面:近期国际原油大涨,油气股昨日有所表现,中海油田服务(02883.HK)大涨2.7%,中国海洋石油(00883.HK)涨1.49%,中国石油股份(00857.HK)涨1.39%;航空股昨日全线大跌,中国东方航空(00670.HK)大跌8.53%,中国南方航空(01055.HK)大跌7.42%,中国国航(00753.HK)大跌6.57%。

消息方面:中国移动(00941.HK)23日晚间公告,2019年首季度公司营运收入为1850亿元,比上年同期下降0.3%;其中,通信服务收入为1659亿元,比上年同期下降0.5%。股东应占利润为237亿元,比上年同期下降8.3%,受业绩利空消息影响,美国市场中国移动盘中走低,跌1.17%创出今年来新低。

外盘方面:多家美国大公司公布财报利好,美股三大股指全线大涨,纳斯达克指数大涨1.32%,站上8100点,创收盘历史新高,道琼斯指数涨0.55,标准普尔500指数涨0.88%,欧洲主要股票市场全线收涨,伦敦金融时报100指数涨0.85%,法国巴黎CAC40指数涨0.20%,德国DAX指数涨0.11%,美元指数大涨,再次站上97.60关口,黄金小跌,收于1270美元/盎司,创年内新低,原油涨近1%。中概股方面:阿里巴巴涨1%,中国移动跌1.17%,中海油跌0.89%,百度大涨2.31%。

艾德证券期货研究部观点:港股休市期间,A股出现大跌,对于港股有一定的压力,周二恒指仅小幅低开0.5%,表明香港市场下方支撑较强,近两周以来恒指一直处于高位震荡格局,隔夜美股因多家行业巨头财报利好大涨,对于市场氛围有一定的提振作用。今年一二线地区房产销售数据回暖,而汽车销量和房地产销量增速存在较强的相关性,地产成交回暖叠加流动性宽松、经济预期企稳等因素,市场对于汽车行业销量回暖的信心进一步巩固;港股中资汽车股仍具备一定投资优势。

金蝶国际(00268.HK)

云业务发展顺利,前景值得期待

金蝶国际:金蝶国际软件集团有限公司是一家主要提供企业资源计划(ERP)服务的香港投资控股公司。该公司通过两大分部运营。ERP及云服务分部从事企业管理软件的销售与实施及相关服务的提供、企业管理软件安排相关的硬件销售、中间件软件业务以及电子商务及其他在线管理服务的提供。其他分部从事投资性房地产的经营。

公司下半年增速加快:公司2018年实现营业收入28.09亿元人民币,同比增长21.9%,实现归母净利润4.12亿元人民币,同比增长32.9%。从分业务来看,管理软件业务实现收入19.59亿元,同比增长12.92%;云服务收入为8.49亿元,同比增长49.47%,营收占比超30%。公司云业务2018H2收入增长强劲,2018H2云业务收入为4.94亿元人民币,同比增速达73.15%;相比2018H125.57%云业务收入增速有显着提升。

受益于云化趋势,增长前景大:公司自2013年开始云转型,目前已经连续2年在企业级SaaS云服务市场占有率排名第一。当前公司云业务主要聚焦于核心产品金蝶云星空,该产品一直是公司云业务最重要的产品,20172018年占云业务收入比重年基本保持在70%左右,其收入增长一直高于整体云业务增长。云计算起源于美国,中国云计算正处于加速追赶过程中。从时间上来看,中国云计算起步落后与美国约5年左右的时间;从规模上来看,中美云计算市场规模仍有10倍差距,IaaS龙头收入仍有8倍差距,SaaS龙头收入有100倍差距,其中SaaS领域差距最大

公司用户增长速度稳定,提升增长动力:公司大客户营收占比不断提升使得ARPU值大幅增加,公司于20188月重磅推出面向大型客户提供PaaS+SaaS一体化的云平台金蝶云苍穹,ARPU值超过百万。苍穹云是公司后续的最大看点,目前合同金额已达3980万,签约客户15家。国企市场为代表中高端市场,面临自主可控下的换代机遇,这一市场对于用友、金蝶等国产ERP厂商均为新机遇。市场预期公司苍穹云放量点会集中在19年底至20年初。

作者:艾德证券期货研究部

免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

2019-04-24

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载