2018年12月7日,在由私募排排网、华泰证券、南方基金联合主办的"第七届中国对冲基金年会"上,私募排排网创始人李春瑜宣布合作开放共赢..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>综合>正文

科技改变未来,私募直营店入驻私募机构突破300家!

ag国际 www.wzryq1-qq.cn 文 / Cherry来源:FX168财经网

广告
广告

私募排排网 姚京津

2018年12月7日,在由私募排排网、华泰证券、南方基金联合主办的"第七届中国对冲基金年会"上,私募排排网创始人李春瑜宣布合作开放共赢,科技改变未来,正式推出"私募直营店"。服务一经推出,立马得到私募端与高净值用户端的积极响应与入驻,不到二十天时间,入驻私募直营店的私募机构就已经突破300家。

开放共赢,科技改变未来,"私募直营店"的推出既意味着私募排排网2.0版本的到来,更将有利于让私募提高募资效率,降低募资成本;让投资者降低投资成本,实现客户利益最大化,从而促进行业变革,推动私募行业的健康发展。

直击私募痛点,私募直营店应运而生

截至2018年11月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人 24418 家,已备案私募基金75220 只管理基金规模12.79万亿元。私募数量与规模的快速增长也让私募机构面临很大的竞争压力。

虽然也有私募开辟了直销渠道,但直销占比不高,所以目前私募主流的销售模式依旧以代销为主。由中介机构来提供相应服务的代销模式屏蔽了客户与私募两端,这种模式也导致私募端面临诸多问题,包括:

1、募资效率低,奔波于公关渠道的路上。中国有100多家券商、数十家银行,上千家第三方机构,根本就跑不过来,大家经??吹降囊滴癯【笆撬侥既旆?,不是在公关渠道,就是在去公关渠道的路上,大量的时间和金钱都浪费在无效的渠道公关上。

2、募资成本高,上了规模但不赚钱。好不容易上了渠道的白名单募了点规模,但是前、中、后端都让利给了渠道,即便是上了点规?;故遣蛔?,难以养活团队。

3、渠道门槛高,小私募难获得公平发展机会。目前国内私募能进入银行、券商白名单的不超过300家,300家里有200家是各渠道高度重合的,这意味着有9000多家私募是没法得到渠道的支持的。即便是挤进了白名单,什么时候能轮得上发行,还得等。因此,小私募即便是投资管理能力强,在当今的时代,很难有公平的发展机会。尤其在行情不佳的年份,募资成本过高,不仅难以覆盖成本,反而会增加额外开支,尤其对于中小私募来说,是经营过程中面临的严峻问题。

2018年,私募排排网正式推出"私募直营店",简单来说,就是注册成为"私募直营店"用户,客户上私募排排网可以直接与私募机构取得联系直接找私募购买产品;私募可以直接与客户联系,与客户实现无障碍的对接,B端互连C端,助推私募行业更快发展。

50万高净值客户助力,私募2.0时代迎风起航

高净值客户的理财诉求与服务要求选择性更广,个人投资者随着市场趋势的变化调整自身的投资配置,目前形成了以储蓄为主,银行理财引领,信托、保险、股票、基金等产品百花齐放的配置组合。高净值人群对财富增值的追逐以及对自我决策的信心是非常明确的。在私募行业,高风险高门槛的服务渠道,高净值人群他们更有通过自身的选择比对与沟通了解的诉求,能更好的满足他们的资产配置与投资理财。私募直营店,不仅为海量的私募机构提供更优质的合格投资者,而且为更优质的合格投资者提供更多的选择。

今年12月初,私募排排网实名注册高净值客户突破50万人,这一庞大的高净值用户群体积累来源于私募排排网以连接合格投资者与私募管理人,助推私募行业健康为使命,多年来深耕私募领域,高净值注册用户的数量之庞大,在行业内也属罕见。

在"私募直营店",合格投资者与私募机构可以实现双向互动。

在私募机构端,可以一站式完成全国渠道(银行、券商、第三方)代销商洽,提高效率,降低成本;也可以一站式直连全国机构投资者(FOF、孵化基金、银行委外),帮助和大金主谈成合作;在合格投资者端,客户可以全市场挑选合适产品,实现利益最大化,也可以直接联系私募买产品免认购费降低投资成本,真正回归买方地位,享受买方待遇。

私募直营店打造了私募机构与合格投资者客户的直接通道,让私募机构可以直接服务更高要求的客户,同时高净值用户也可以选择自己感兴趣的私募直接进行在线交流,除了降低交易成本,更重要的是能直接与心仪的私募机构基金经理接触,第一时间聆听其投资理念,从而帮助自己做出投资决策。

2019年中性偏乐观,用心连接合格投资者和私募基金管理人

目前从各个券商的2019年策略报告来看,确实有不少券商看多2019年的市场行情,看多的理由大多为市场估值低,明年会有几千亿外资会持续流入A股等等。

"就我个人而言,对于2019年,我总体是持中性偏乐观的。乐观的理由是,经过今年的大幅探底之后,明年继续大幅度下跌的可能性不大;另外从宏观经济的增速来看,GDP增速依旧处于较高的水平,再叠加明年财政部再次大幅减税降税的预期,企业盈利增速有望企稳等。但是也有部分担忧,2016年市场IPO数量为227家,而2017年高达436家,由于IPO的速度大增,那么在2019年就即将面临大量的大小非解禁的需求,可能会是一个不确定因素。"私募排排网创始人李春瑜表示。

展望2019年,私募排排网将立足于科技金融战略,持续创新发展,用心连接合格投资者和私募基金管理人,以助推中国对冲基金健康发展为已任;其次,2018年不少管理能力卓越,且业绩优秀的中小私募面临融资难的困局,甚至面临活下去的难题,私募排排网作为第三方,会在市场中寻找并发现这一类私募机构,尽自己所能帮助这一类群体度过难关;最后,私募排排网会继续优化公司的核心产品--私募直营店、组合大师和基金大师,并通过领先的大数据和科技金融技术对用户画像、数据挖掘、模型构建、推进算法进行优化,让私募投资更简单,更安全,让线上沟通更智能、更高效。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载