基准10年期美国国债收益率跌至2.627%左右,..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>美国债市>正文

【美债收盘】经济成长忧虑打压股市 美债收益率下滑

ag国际 www.wzryq1-qq.cn 文 / 夏洛特来源:FX168财经网

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 美国公债收益率周五(2月8日)下滑,因全球经济成长疑虑继续打压股市,提振避险资产。

基准10年期美国国债收益率跌至2.627%左右,30年期美国国债收益率也跌至2.98%左右。

美联储主席鲍威尔周三表示,美国经济面临的最大挑战是生产率低迷和贫富差距扩大。鲍威尔在华盛顿市政厅发表讲话,要求采取更多政治行动来解决收入不平等问题。

市场人士也关注旧金山联储主席戴利(Mary Daly)今天的讲话。

戴利表示,美国经济增速正在放缓,但这本身就可以帮助防止经济衰退;新一轮政府停摆带来的不确定性和对信心的打击将远远超过上一次,目前的担忧是,新一轮政府停摆可能会对经济造成持续性的负面影响。

他还指出,基于多种原因,预计美债收益率曲线将趋平;虽然利率才是主要工具,但美联储理解资产负债表对经济有一定影响。

校对:LINDA

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载